Gélatine animale: Les glaces Adélis pointées du doigt par les musulmans

Les glaces réunionnaises Adélis ont quelque peu refroidi des membres de la communauté musulmane de l'île… Sur un blog intitulé halal-reunion.com, géré par la commission de surveillance du halal à la Réunion, un message d'alerte a été posté ce jour: "Attention aux glaces Adelis à l'eau".
Le bruit courait selon lequel la gélatine bovine est utilisée dans la production de certaines gammes de glaces Adélis. Beaucoup de musulmans considèrent que les produits contenant de la gélatine animale sont impropres à la consommation.
Après qu'un visiteur du site de l'entreprise ait demandé plus de précisions sur ce sujet, la direction a répondu : "Nous vous confirmons que la gélatine est d'origine bovine pour les sucettes à l'eau (uniquement à l'eau). Les glaces en pot, au lait et en cornets n'en contiennent pas."
Si la société n'a semble-t-il jamais eu l'intention de cacher cette information, il est juste stipulé au dos du produit, parmi les ingrédients, le terme "gélatine" comme faisant partie des stabilisateurs.
Rien ne précisant qu'il s'agit de gélatine bovine, la commission de surveillance du halal à la Réunion met ainsi en garde les musulmans qui pourraient se faire avoir. Par ailleurs, il précise que "rien ne garantit une sécurité de non contamination (des autres gammes de glaces) avec la gélatine bovine" utilisée pour les glaces à l'eau.



