Sport

Surf : Johanne Defay remporte son 6e CT au Portugal

La surfeuse réunionnaise s’est imposé ce samedi lors du MEO Rip Curl Pro Portugal. Johanne Defay remporte ainsi la troisième étape de la saison et son 6e CT depuis 2015. La championne apparaît donc en grande forme, à quelques mois des Jeux Olympiques où sera sous les couleurs de l’équipe de France de surf à Tahiti.

Escalade : Oriane Bertone championne de France de bloc Sénior à Valence

La Réunionnaise Oriane Bertone a de nouveau décroché une médaille d'or aux championnats de France de bloc. Après une première partie de la compétition où la grimpeuse péi a été chahuté par ses adversaires, Oriane Bertone a finalement réussi à terminer à la première place.

Tour Voile : Programme sportif intense pour Aurélien Barthélémy, co-skipper de l’équipage réunionnais

Ce week-end se déroule la suite des épreuves avec la finale de Bassin Match Race à Pornic. Un podium à cette finale de Bassin ouvrira les portes à une participation au Championnat de France Open Match Race, du 20 au 24 mars 2024. Pour mémoire, Les 4 et 5 février derniers, Aurélien Barthélémy, co-skipper du Tour Voile a remporté la 1ère place lors des sélectives Match Race, en face du SNO de Nantes.