Revenir à la rubrique : National

Vidéo – L’Equipe de France domine l’Allemagne

L'Equipe de France de football réussit son entrée dans la compétition de l'Euro 2020. Les Bleus engrangent trois points précieux dans le groupe F.

Ecrit par LG – le mercredi 16 juin 2021 à 01H06

Les Bleus font le plein face à l’un des deux plus coriaces adversaires du groupe F de l’Euro, au même titre que le Portugal qu’ils rencontreront la semaine prochaine, le 23 juin.

Grâce à un but contre son camp du défenseur allemand Mats Hummels suite à un bon débordement du latéral Lucas Hernandez, les Bleus ont ouvert le score dès la 19ème minute (1-0). Ce sera l’unique but du match. Le score aurait pu être plus lourd si la frappe d’Adrien Rabiot n’avait pas heurté le poteau droit du gardien de la Mannschaft. ​C’est le retour du défenseur Hummels qui, en désequilibrant le milieu français, a légèrement désaxé la frappe du joueur de la Juventus.

La France aurait pu se mettre à l’abri dès cette 51ème minute mais aussi à la 85ème lorsque, sur une contre attaque, Kylian M’Bappé était lancé en profondeur par Paul Pogba. Le jeune attaquant parisien a centré pour son compère Karim Benzema positionné en face des cages allemandes et l’attaquant du Real Madrid n’a eu qu’à maîtriser un plat du pied pour pousser le ballon dans les filets. 2-0, le break était enfin fait mais il n’a duré qu’une minute. Le temps que la précision de la VAR, l’assistance vidéo à l’arbitrage, n’annule cette belle action tricolore.

La qualif’ dès samedi ?

L’arbitre central a alors ordonné la remise en jeu au gardien allemand Manuel Neuer en raison d’une position de hors-jeu, de très peu, de la fusée M’Bappé.

Les dernières minutes ont été intenses. Les Allemands, qui n’ont pas présenté leur meilleur football ce soir à domicile, ont poussé mais n’ont pas profité des six minutes de temps additionnel.

Les Bleus sont deuxièmes du groupe F à l’issue de cette première journée avec le même nombre de points que le Portugal. Seule la différence de buts place la bande à Cristiano Ronaldo devant, le Portugal s’étant défait de la Hongrie 3 à 0 en début de soirée.

Les prochains adversaires des Bleus sont les Hongrois. Le match face à l’équipe réputée la plus faible du groupe se jouera ce samedi 19 juin. L’occasion pour l’Equipe de France d’assurer sa qualification pour la phase à élimination directe.