Revenir à la rubrique : Sport Réunion

Ligue 1 : Brest leader surprise

Le promu Brestois est le nouveau leader de Ligue 1 après sa victoire à domicile contre Saint-Etienne (2-0). Lyon s'impose difficilement contre Sochaux (2-1), Nancy refait surface en battant Caen sur sa pelouse (2-3), Auxerre bat Nice (2-0) et Lens et Toulouse font match nul.

Ecrit par Julien Delarue – le dimanche 31 octobre 2010 à 10H38

En attendant le choc Marseille-Rennes, reporté aujourd’hui à 17 heures en raison des intempéries sur le sud de la France, un autre club Breton a pris la tête de la Ligue 1, lors de cette 11ème journée. Brest est le nouveau leader surprise de ce début de saison.

Brest a battu sur son terrain l’AS Saint-Etienne (2-0), en perte de vitesse depuis quelques matchs, grâce à deux buts de Licka(76e) et Poyet (84e). Les hommes d’Alex Dupont ont enchainé un huitième match sans défaite dans ce championnat.

Après ce revers de Saint-Etienne, Toulouse aurait pu accrocher la deuxième place du championnat. Mais les hommes d’Alain Casanova n’ont pas réussi à s’imposer à domicile contre Lens, malgré l’ouverture du score par Machado sur pénalty dès la 5e minute. Yahia offre l’égalisation à Lens, sur corner, à la 27e.

L’Olympique Lyonnais a du batailler pour venir à bout de Sochaux (2-1). L’absence de Lopez à la tête de l’attaque lyonnaise a handicapé les joueurs de Claude Puel. Bastos ouvre le score à la 31e et Lacazette, joueur de la réserve, offre la victoire aux lyonnais sur une jolie frappe à la 69e.

Nancy refait surface en s’imposant sur la pelouse de Caen (2-3) et intègre le ventre mou du championnat après cette deuxième victoire consécutive.