Revenir à la rubrique : Sport Réunion

Ligue 1 : Bordeaux enfonce Auxerre, Rennes leader

25e journée de Ligue1 ce week-end, Bordeaux s'impose 3-0 face à Auxerre, Rennes gagne 2-0 sur sa pelouse face à Lens et prend provisoirement la tête du championnat.

Ecrit par Julien Delarue – le dimanche 27 février 2011 à 07H56

Les Rennais ont pris provisoirement la tête du classement en s’imposant sur leur terrain face à Lens 2-0. Après un premier but de Boukari à la 15e minute, les hommes de Frédéric Antonetti ont gardé la mainmise sur le match avant de se mettre à l’abri à la 70e par l’intermédiaire de Montano.

Le club breton possède un point d’avance sur Lille qui se retrouve à la deuxième place de la Ligue 1 avant sa rencontre, ce soir, contre Lyon. Rennes n’a pas manqué de mettre la pression sur les Lillois dans la course au titre.

b[Bordeaux enfonce Auxerre]b

De son côté Bordeaux s’est rassuré à domicile face à Auxerre en s’imposant 3-0. Les hommes de Jean Tigana ont su réagir après la défaite cinglante du week-end dernier à Lorient (5-1). Après le départ de son adjoint, Michel Pavon, Jean Tigana a su prendre les bons choix pour que son équipe s’impose.

Dans un stade quasi-vide, les supporteurs n’avaient pas pris place, pendant les vingt premières minutes, dans les tribunes pour protester contre les mauvais résultats du club, Diarra ouvre le score à la 13e minute sur un corner de Wendel, Modeste marque le second but sur un pénalty litigieux à la 53e avant que Plasil ne clôture le score à la 79e sur un superbe tir en pleine lucarne.

Une victoire qui enfonce un peu plus Auxerre, 17e au classement, et qui sauve pour le moment Jean Tigana de son poste d’entraineur à Bordeaux.