MENU ZINFOS
Météo

Le risque de formation d'une tempête tropicale devient modéré à partir de samedi


Par A.D - Publié le Mardi 26 Février 2019 à 15:12

Au cours des 5 prochains jours, le risque de formation d'une tempête tropicale modérée devient modéré ( 30% à 60% de probabilité) au Sud-Est de Diego-Garcia à partir de Samedi et devient faible ( 10% à 30% de probabilité) à l'Est d'Agalega à partir de Samedi, indique Météo France dans son dernier bulletin ZCIT (suivi quotidien sur l'activité cyclonique et les conditions météorologiques tropicales sur le Sud-Ouest de l'océan Indien).

Une large zone dépressionnaire est actuellement présente, au sein de laquelle des phénomènes pourraient évoluer en systèmes tropicaux à partir du week-end prochain.

"Les systèmes de prévision déterministe et de prévision d'ensemble sont globalement en accord avec ce scénario, avec toutefois une dispersion d'un réseau à l'autre, qui tend à se réduire", indique Météo France.

Concernant la zone suspecte au Sud-Ouest de Diego Garcia : Les conditions ne sont pas encore favorables à la formation d'un système. "Cette circulation va se déplacer vers l'Est en présentant un risque faible de cyclogenèse au cours des 5 prochains jours à l'Est de Agalega", précise Météo France.

Concernant la zone suspecte à l'Est de Diego-Garcia, la circulation est encore mal définie mais les données indiquent un environnement "moins cisaillé dans cette zone" et donc plus "favorable au maintien d'un embryon de circulation dépressionnaire". "Dans ces conditions, les modèles déterministes et les prévisions d'ensemble sont en bon accord sur le maintien et le développement de cette circulation à échéance de 4 à 5 jours. Le risque de cyclogenèse associé à cette zone devient modéré à partir de Samedi au Sud-Est de Diego-Garcia", est-il indiqué.

 




1.Posté par jean claude payet le 27/02/2019 13:56

mieu vaaut aller sur les sites americains bien moins approximatif.....

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Si aucune page de confirmation n'apparaît après avoir cliqué sur "Proposer" , merci de nous le faire savoir via le mail contact@zinfos974.com
------
Merci de nous donner les informations suivantes, elles nous serviront à mieux cerner votre situation :
-- Smartphone ou ordinateur (mac ou windows)
-- Navigateur utilisé
-- Votre fournisseur d'accès internet
------
CHARTE DES COMMENTAIRES

Zinfos 974 vous offre un espace commentaires vous permettant de réagir, discuter, informer. Cet espace est ouvert aux internautes inscrits et non-inscrits au site.

Les intervenants doivent respecter les principes élémentaires du débat.

Sont proscrits :

- Les insultes, les attaques personnelles, les agressions, les propos discriminatoires sous toutes les formes - que ce soit envers les intervenants, les commentateurs ou l'équipe de Zinfos 974.

- Tout contenu contraire à la loi : l'incitation à la violence ou à la haine raciale, la discrimination et la diffamation, les propos homophobes, la négation des crimes contre l'humanité, ou la justification des actes violents et des attentats.

- Les propos pornographiques ou délibérément choquants ne sont pas autorisés.

- Merci d'éviter le hors sujet, les rumeurs infondées et les fausses informations.

- La répétition d'un même commentaire, assimilée à du spam.

- La publicité. Ne soumettez pas des liens commerciaux.

Si le commentaire d'un autre internaute vous paraît contrevenir à cette charte, utilisez la commande "signaler un commentaire abusif" plutôt que d'envenimer le débat.

Pour protéger votre vie privée, ne donnez pas d'indication personnelle (mail, adresse ou numéro de téléphone) dans un commentaire.

En cas de litige, vous pouvez contacter la rédaction de Zinfos 974 via l'adresse contact@zinfos974.com

Vous restez le responsable des commentaires que vous soumettez et en portez la responsabilité. De son côté, la rédaction de Zinfos 974 se réserve le droit de retirer tout commentaire si elle l'estime nécessaire pour la bonne tenue du débat.

Zinfos 974 est seul juge des messages qu'il publie ou modère - y compris pour des raisons qui ne seraient pas répertoriées dans la liste ci-dessus. Vous pouvez demander des explications sur la modération en utilisant l'adresse contact@zinfos974.com, mais toute allusion au travail de modération dans un commentaire sera systématiquement mis hors ligne.

------
Toute l'équipe de Zinfos974 vous remercie
Publicité
 

3 rue Émile Hugo
Immeuble Rigolet

97490 Sainte-Clotilde

06 92 97 75 75
contact@zinfos974.com


- Contact

- Signaler un abus

- Mentions légales

- CGU

- Politique de Confidentialité

- Nos Journalistes