MENU ZINFOS
Sport Réunion

Le palmarès hommes/femmes de la Diagonale des Fous depuis 1989


Malgré son changement de nom, et l'évolution du nombre de kilomètres et de tracé par le volcan ou non, l'actuelle Diagonale des fous a sacré 32 ultra-trailers. Il y a eu 29 éditions du Grand Raid. La course qui s'appelait, en 1989 - année de naissance de la mythique course - la Marche des Cimes, a en effet vu des concurrents franchir la ligne main dans la main. C'était le cas lors des éditions 1991, 2000 et 2006. Redécouvrez le palmarès complet de la Diagonale chez les hommes en attendant le nom réel du vainqueur 2018, François D'Haene et Benoit Girondel ayant franchi ensemble la ligne d'arrivée

Par Zinfos974 - Publié le Vendredi 19 Octobre 2018 à 21:53 | Lu 2312 fois

Benoît Girondel, le vainqueur en 2017, compte bien inscrire une autre belle ligne à son palmarès cette année (Photo : Pierre Marchal)
Benoît Girondel, le vainqueur en 2017, compte bien inscrire une autre belle ligne à son palmarès cette année (Photo : Pierre Marchal)
Palmarès Hommes :
2017 Benoît Girondel
2016 François D’Haene
2015 Antoine Guillon
2014 François D’Haene
2013 François D’Haene
2012 Kilian Jornet
2011 Julien Chorier
2010 Kilian Jornet
2009 Julien Chorier
2008 Pascal Parny
2007 Thierry Chambry
2006 Vincent Delebarre et Christophe Jaquerod
2005 Charles André Fontaine
2004 Richeville Esparon
2003 Richeville Esparon
2002 Thierry Técher
2001 Pascal Parny
2000 Thierry Técher et Gilles Diehl
1999 Cléo Libelle
1998 Cléo Libelle
1997 Patrick Maffre
1996 Jean-Philippe Marie-Louise
1995 Jean-Philippe Marie-Louise
1994 Jean-Philippe Marie-Louise
1993 Patrick Maffre
La Grande Traversée :
1992 Jean-Philippe Marie-Louise
1991 Gilles Trousselier et Patrick Maffre
1990 Gilles Trousselier
La Marche des Cimes :
1989 Gilles Trousselier

Palmarès Femmes :
2017 Andrea Huser (8ème au scratch)
2016 Andrea Huser (11ème)
2015 Nuria Picas (12ème)
2014 Nathalie Mauclair (19ème)
2013 Nathalie Mauclair
2012 Emilie Lecomte (10ème)
2011 Karine Herry (22ème)
2010 Marcelle Puy (27ème)
2009 Emilie Lecomte (31ème)
2008 Marcelle Puy (14ème)
2007 Marcelle Puy (21ème)
2006 Karine Herry (20ème)
2005 Sandrine Béranger
2004 Alexandra Rousset
2003 Simone Kayser (58ème)
2002 Marcelle Puy (10ème)
2001 Corinne Favre (23ème)
2000 Corinne Favre (63ème)
1999 Mireille Séry (63ème)
1998 Corinne Favre
1997 Corinne Favre (71ème)
1996 Josiane Catois (26ème)
1995 Marcelle Puy (64ème)
1994 Mireille Séry (64ème)
1993 Régine Etienne
La Grande Traversée :
1992 Mireille Séry et Thérèse Derolez (82ème)
1991 Marie Annick Laudes (122ème)
1990 Guylène Calpetard (118ème)
La Marche des Cimes :
1989 Marie-Thérèse Mansion (21ème)



Nouveau commentaire :
Twitter

Si aucune page de confirmation n'apparaît après avoir cliqué sur "Proposer" , merci de nous le faire savoir via le mail contact@zinfos974.com
------
Merci de nous donner les informations suivantes, elles nous serviront à mieux cerner votre situation :
-- Smartphone ou ordinateur (mac ou windows)
-- Navigateur utilisé
-- Votre fournisseur d'accès internet
------
CHARTE DES COMMENTAIRES

Zinfos 974 vous offre un espace commentaires vous permettant de réagir, discuter, informer. Cet espace est ouvert aux internautes inscrits et non-inscrits au site.

Les intervenants doivent respecter les principes élémentaires du débat.

Sont proscrits :

- Les insultes, les attaques personnelles, les agressions, les propos discriminatoires sous toutes les formes - que ce soit envers les intervenants, les commentateurs ou l'équipe de Zinfos 974.

- Tout contenu contraire à la loi : l'incitation à la violence ou à la haine raciale, la discrimination et la diffamation, les propos homophobes, la négation des crimes contre l'humanité, ou la justification des actes violents et des attentats.

- Les propos pornographiques ou délibérément choquants ne sont pas autorisés.

- Merci d'éviter le hors sujet, les rumeurs infondées et les fausses informations.

- La répétition d'un même commentaire, assimilée à du spam.

- La publicité. Ne soumettez pas des liens commerciaux.

Si le commentaire d'un autre internaute vous paraît contrevenir à cette charte, utilisez la commande "signaler un commentaire abusif" plutôt que d'envenimer le débat.

Pour protéger votre vie privée, ne donnez pas d'indication personnelle (mail, adresse ou numéro de téléphone) dans un commentaire.

En cas de litige, vous pouvez contacter la rédaction de Zinfos 974 via l'adresse contact@zinfos974.com

Vous restez le responsable des commentaires que vous soumettez et en portez la responsabilité. De son côté, la rédaction de Zinfos 974 se réserve le droit de retirer tout commentaire si elle l'estime nécessaire pour la bonne tenue du débat.

Zinfos 974 est seul juge des messages qu'il publie ou modère - y compris pour des raisons qui ne seraient pas répertoriées dans la liste ci-dessus. Vous pouvez demander des explications sur la modération en utilisant l'adresse contact@zinfos974.com, mais toute allusion au travail de modération dans un commentaire sera systématiquement mis hors ligne.

------
Toute l'équipe de Zinfos974 vous remercie
 

1F Rue de La Martinique

97490 Sainte-Clotilde

06 92 97 75 75
contact@zinfos974.com


- Contact

- Signaler un abus

- Mentions légales

- CGU

- Politique de Confidentialité

- Nos Journalistes