MENU ZINFOS
Sport Réunion

Jeux des Iles : La Réunion remporte la finale de football au terme d'un match historique


Par NP - Publié le Dimanche 28 Juillet 2019 à 13:16 | Lu 7145 fois


Sensationnel ! Pour la 5e fois de son histoire, la sélection de La Réunion de football a remporté les Jeux des îles ce samedi, en dominant son rival mauricien, pays-hôte de la compétition, au terme d'un suspense insoutenable. C'est au bout du bout des tirs au but que les Réunionnais l'ont emporté.

Le gardien de but réunionnais a réussi l'incroyable exploit d'arrêter les 5 tirs au but mauriciens, tandis que son homologue mauricien en arrêtait trois. Un des joueurs réunionnais, le premier à tirer, le capitaine, a quant à lui mis le ballon hors du cadre.

C'est donc sur l'incroyable score de 1 tir au but à zéro, un score rarissime dans les matchs internationaux, que les Réunionnais l'ont emporté, alors que le score était de 1 à 1 à la fin du temps règlementaire.

C'est Bertrand Bador qui a délivré ses coéquipiers.

Une victoire historique pour le Club R, qui conserve son titre obtenu il y a quatre ans à domicile, confortant un peu plus sa mainmise sur le football indiaocéanique avec cette 9e médaille obtenue dans la compétition. Chapeau bas messieurs !

Palmarès du tournoi depuis 1979:

1979: Réunion (or), Seychelles (argent), Comores et Maurice (bronze)
1985: Maurice (or), Réunion (argent), Comores (bronze)
1990: Madagascar (or), Maurice (argent), Seychelles (bronze)
1993: Madagascar (or), Réunion (argent), Maurice (bronze)
1998: Réunion (or), Madagascar (argent), Seychelles (bronze)
2003: Maurice (or), Réunion (argent), Seychelles (bronze)
2007: Réunion (or), Madagascar (argent), Mayotte (bronze)
2011: Seychelles (or), Maurice (argent), Réunion (bronze)
2015: Réunion (or), Mayotte (argent), Maurice (bronze)
2019: Réunion (or), Maurice (argent)




1.Posté par Runrhum le 28/07/2019 15:15 (depuis mobile)

Bravo la Réunion
Goute à nou Maurice
Par compte très mauvaise image de l''équipe basket féminin de la Réunion pour une médaille d''argent tenu de boîte de nuit

2.Posté par Bravo le 28/07/2019 16:28 (depuis mobile)

Ou ça il est mauricien vantards....
Gout a nous

3.Posté par Plat tini le 28/07/2019 16:37 (depuis mobile)

Match nul donc..

4.Posté par Samwinsa le 28/07/2019 18:06 (depuis mobile)

1 seul tir au but su 10 la rentré?? Le nivo lé haut vréman on diré.

5.Posté par TICOQ le 28/07/2019 18:19

Du pain, des jeux, ils sont heureux.

6.Posté par Gregory le 28/07/2019 19:13 (depuis mobile)

Sur 10 penalty taper 1 seul à était réussi c'est pour dire le niveau mdrr

7.Posté par ali le kafhir le 28/07/2019 19:40

@2
ou sa y lé créol vantard ??

la réunion a gagné au TAB pas de quoi gonfler le jabot comme çà surtout après une 2ieme mi temps merdique

8.Posté par Manu le 28/07/2019 20:32 (depuis mobile)

Un gardien de but exeptionnel magiques le top du top dire qu' il joue en dans un petit club maiq le meilleur gardien dans l océan indien félicitations ...5 arrêt de grande classe

9.Posté par Rive Sud le 28/07/2019 20:44 (depuis mobile)

5 tirs au but, 4 cadrés, 1 qui rentre.
Lol

10.Posté par DIDIER NAZE le 28/07/2019 20:53

......Je n apporterais aucun commentaires concernant ce match....par contre quand on parle de l ile Maurice....en disant....l ile soeur....ça me gratte....ça me dérange. ..l ile Maurice est.....GÉOGRAPHIQUEMENT. ..une ile soeur. ...mais HUMAINEMENT parlant....elle n est pas un ile....SŒUR...je pense avoir été clair. ....comme.....nos nombreuses rivières et bassins...de notre....BELLE ILE...😐☺

11.Posté par Rive Sud le 28/07/2019 21:23

5 tirs, 4 cadrés, 1 qui rentre. GROS niveau

12.Posté par Consciencedomoun le 28/07/2019 22:22 (depuis mobile)

Un bon match avec suspense, sa même lé bon, bon jeux des îles des athlètes mauriciens,ceux qui ne sont pas content,et jamais content: aller jouer PlayStation.

13.Posté par Jack depuis PC le 29/07/2019 00:30

La pelouse était un état pitoyable un vrai champs de patate

14.Posté par Zétoil 4 heure le 29/07/2019 06:35

Post7
On retiens toujours le nom du vainqueur,l'ors de la dernière coupe du monde c'est la Belgique qui aurait du être en finale à la place de la France mais c'est la France qui est championne du monde.
Et oui j’espère que l'arrogance des Mauriciens vont prendre un coup.On à pas aimé les caméras braquées uniquement sur l'équipe Mauricienne l'ors de la remise des médailles même pas une interview du sélectionneur Jean Pierre Bade et encore moins de L'extraordinaire gardien de le Réunion auteur de 5 arrêts. Quand on entends les sois disant journaliste Mauriciens dire que les joueurs de Maurice on mal tiré les pénalties et pas un mot sur la performance de notre gardien; cherchez dans les annales je cois pas qu'il existe un précédent d'un gardien qui à déja réalisé un tel exploit.
Vive le Réunion sak i pas content tans pis po zot.

15.Posté par ali le kafhir le 29/07/2019 19:25

14.Posté par Zétoil 4 heure

le gardien était excellent tout comme l'attaquant mauricien dont je tairais le nom pour pas blessé ton égo

la réunion a gagné a la roulette russe et c'est ce que je retiens
pas de quoi fouété un mimi

Nouveau commentaire :
Twitter

Si aucune page de confirmation n'apparaît après avoir cliqué sur "Proposer" , merci de nous le faire savoir via le mail contact@zinfos974.com
------
Merci de nous donner les informations suivantes, elles nous serviront à mieux cerner votre situation :
-- Smartphone ou ordinateur (mac ou windows)
-- Navigateur utilisé
-- Votre fournisseur d'accès internet
------
Toute l'équipe de Zinfos974 vous remercie
 

1F Rue de La Martinique

97490 Sainte-Clotilde

06 92 97 75 75
contact@zinfos974.com


- Contact

- Signaler un abus

- Mentions légales

- CGU

- Politique de Confidentialité

- Nos Journalistes