Revenir à la rubrique : International

Euro 2012 : L’Espagne se hisse en finale

Tenante du titre, l’Espagne s’est qualifiée hier soir en venant à bout du Portugal (0-0, 4 tirs au buts à 2). Mais que ce fut long! On s’attendait à un match ouvert, il n’en fut rien. La rencontre a été musclée, la bataille du milieu de terrain intense et les occasions rares. Le Portugal obtient […]

Ecrit par zinfos974 – le jeudi 28 juin 2012 à 09H22

Tenante du titre, l’Espagne s’est qualifiée hier soir en venant à bout du Portugal (0-0, 4 tirs au buts à 2). Mais que ce fut long! On s’attendait à un match ouvert, il n’en fut rien. La rencontre a été musclée, la bataille du milieu de terrain intense et les occasions rares. Le Portugal obtient la meilleure occasion de la première période à la 31e minute, mais Cristiano Ronaldo, moins inspiré que lors de ses précédentes sorties, a râté le cadre. Le joueur du Real Madrid a ensuite raté plusieurs coups francs, dont un à la dernière minute du temps règlementaire.

L’Espagne, bien qu’ayant la possession de balle, ne réussit pas à déborder les défenseurs adverses, bien regroupés. C’est seulement lors de la prolongation que les champions d’Europe et du Monde se montrent plus à leur avantage. Les virevoltants Pedro et Jesus Navas, entrés en cours de jeu, font du bien à leur équipe. Iniesta croît marquer à la 104e mais le gardien portugais Rui Patricio sort un arrêt de grande classe.

Bruno Alves tire sur la transversale

Le score restant nul et vierge à l’issue des prolongations, les deux équipes doivent se départager lors de la fameuse séance des tirs au buts. Et à ce petit jeu, les Espagnols sortent vainqueurs. Le Portugais Bruno Alves voit son tir échouer sur la balle transversale. Cesc Fabregas offre la victoire à son équipe, qui laisse éclater sa joie.

L’Espagne est à une victoire d’un exploit retentissant. En cas de succès, ce serait la première sélection à remporter successivement deux championnats d’Europe et une Coupe du monde. Ce soir, l’autre demi-finale opposera l’Italie et l’Allemagne.