Revenir à la rubrique : International

Basket/Euro 2013 : Les Bleus terminent en tête du groupe A

L’équipe de France s’est imposée hier face à la Belgique (82 – 65). Avec cette victoire, les Bleus terminent ce premier tour de l’Euro 2013 en tête du groupe A. Qualifiés même avant le début de la rencontre pour le tour suivant, les Français ont fait un match à deux visages. Ils ont montré un de […]

Ecrit par S.I – le mardi 10 septembre 2013 à 09H16

L’équipe de France s’est imposée hier face à la Belgique (82 – 65). Avec cette victoire, les Bleus terminent ce premier tour de l’Euro 2013 en tête du groupe A.

Qualifiés même avant le début de la rencontre pour le tour suivant, les Français ont fait un match à deux visages. Ils ont montré un de leurs pires moments en première période, avant de se transfigurer complètement lors de la seconde. Rapidement menés, les coéquipiers de Tony Parker encaissaient pas moins de 30 points dans le premier quart temps.

Les Bleus ne rentreront dans le match que lors du troisième quart-temps, grâce notamment à l’adresse de Tony Parker et d’Antoine Diot. Ils infligent un 32-9 aux Belges, qui ne reviendront plus dans la rencontre.

Au deuxième tour, la France rencontrera la Serbie, la Lituanie et la Lettonie. Avec deux victoires, les Bleus n’auront probablement besoin que de gagner un match pour atteindre les quarts de finale.