Sport Réunion

▶️ Grégoire Curmer vainqueur de la Diagonale des Fous 2019

Vendredi 18 Octobre 2019 - 21:33

Grégoire Curmer est le vainqueur de l'édition 2019 ! (Photos : Pierre Marchal - Anakaopress)
Grégoire Curmer est le vainqueur de l'édition 2019 ! (Photos : Pierre Marchal - Anakaopress)
Le dossard 32 est donc le numéro gagnant de cette 30ème édition de la Diagonale des fous. A 21H34, Grégoire Curmer a franchi la ligne d’arrivée au stade de la Redoute à Saint-Denis après 23 heures 33 minutes et 45 secondes de course.

A titre indicatif, le vainqueur a traversé La Réunion du sud au nord en l'espace d'une journée à la vitesse de 7 km/h.

Le Haut-Savoyard n’a pas été contesté de la journée. Il a caracolé en tête de la Diag' toute cette journée de vendredi. Le coureur métropolitain a fait la course en tête depuis la Plaine des Merles.

Le traileur n’a cessé de creuser un écart de plus en plus grand au fil de l’après-midi, soit environ une heure d'avance sur ses poursuivants Ludovic Pommeret et le Réunionnais Nicolas Rivière.


LE CLASSEMENT SCRATCH HOMMES :
 
 
 

  POINTAGE LA REDOUTE
Grégoire CURMER à 21:34 (23:33:45 de course)
Nicolas RIVIERE à 22:27 (24:26:00 de course)
Ludovic POMMERET à 22:27 (24:26:00 de course)


Palmarès Hommes :
2018 Benoît Girondel et François D’Haene
2017 Benoît Girondel

2016 François D’Haene
2015 Antoine Guillon
2014 François D’Haene
2013 François D’Haene
2012 Kilian Jornet
2011 Julien Chorier
2010 Kilian Jornet
2009 Julien Chorier
2008 Pascal Parny
2007 Thierry Chambry
2006 Vincent Delebarre et Christophe Jaquerod
2005 Charles André Fontaine
2004 Richeville Esparon
2003 Richeville Esparon
2002 Thierry Técher
2001 Pascal Parny
2000 Thierry Técher et Gilles Diehl
1999 Cléo Libelle
1998 Cléo Libelle
1997 Patrick Maffre
1996 Jean-Philippe Marie-Louise
1995 Jean-Philippe Marie-Louise
1994 Jean-Philippe Marie-Louise
1993 Patrick Maffre
1992 Jean-Philippe Marie-Louise
1991 Gilles Trousselier et Patrick Maffre
1990 Gilles Trousselier
1989 Gilles Trousselier





LES LIVE AU MAIDO ET A LA POSSESSION :





L'Américaine Sabrina Stanley  passe devant Marion Delespierre qui menait depuis la nuit dernière
L'Américaine Sabrina Stanley passe devant Marion Delespierre qui menait depuis la nuit dernière
CHEZ LES FEMMES :

Elle avait bouclé la traversée de La Réunion l'an dernier en 28 heures et 54 minutes, soit, à titre indicatif, plus de cinq heures que Benoît Girondel chez les garçons. Jocelyne Pauly ne défendait pas son titre cette année chez les féminines. 

Sandrine Béranger (France), Carine Loyer (Guyane), Sabrina Stanley (USA), Anna-Marie Watson (Angleterre) ou encore la Suissesse Laurence Yerly étaient annoncées comme les principales prétendantes à la victoire, tout comme les traileuses locales Gilberte Libel et Alexandra Clain.

L'Américaine Sabrina Stanley a devancé Marion Delespierre de 16 minutes. Cette dernière a lâché sa position de leader lors du pointage de la Possession. Une position qu'elle tenait pourtant depuis vendredi matin. La  Réunionnaise Alexandra Clain est troisième au scratch femmes. Gilberte Libel, jusque-là quatrième, avait abandonné à l'îlet Savanna. 

LE CLASSEMENT SCRATCH FEMMES :
 
  POINTAGE LA REDOUTE
Sabrina STANLEY à 04:50     (30:49:39 de course)
Marion DELESPIERRE à 06:06     (32:05:19
Alexandra CLAIN à 06:11     (32:10:03)
Régis Labrousse - Alexandre Robert - Charlotte Molina - Ludovic Grondin
Lu 29150 fois




1.Posté par pipo le 18/10/2019 07:44

Eux qui se targuent d'une organisation digue des jeux olympiques sur Réunion première... Cherchez l'erreur!

2.Posté par Enirsem le 18/10/2019 08:17

Pour ceux que çà intéresse ...... https://www.youtube.com/watch?v=HGN1nlJBfo8

3.Posté par Pioop le 18/10/2019 11:36

alert("Bonjour");

4.Posté par simbad le 18/10/2019 13:16

allez nico! nou lé avèk toi

5.Posté par chikun le 18/10/2019 17:48

Toujours des commentaires à la limite sur zinfos entre réunionnais et autres "NATIONALITES" ?
On s'en fout , C'est le ou la meilleure qui gagne . Point barre. Pourquoi ce distingo ?????

6.Posté par Forest Gump le 18/10/2019 20:54


Pour zinfos
J ai également gagné un parcours des plus difficille
plus que fou et raid il y a fort longtemps..
"Aprés le coup d envois que mon pére se decida a donner
" des millions d autres courreurs a coté de moi tous bien préparés
la première ligne blanche de départ franchis nous courrions
comme jamais dans un lieux sombre
( c etait une course de nuit )
il faisait chaud et humide et notre seul indication
pour gagner la course était de nous rendre a un endroit
qui s appellait l ovale , le noeuf ou je ne sais plus trop le nom....
Mais quoi qu il en soit j ai gagné la course je suis arrivé premier
et cela me donne aujourdhui la chance et le privilége
de pouvoir vous raconter toute ces fabuleuse histoire.sur zinfos

7.Posté par PAYET le 18/10/2019 21:06

Assez insupportables certains commentaires sur Canall Grand RAID. Messieurs conservez les commentaires sportifs et laissez l'humour pour les autres.

8.Posté par bof le 18/10/2019 22:45 (depuis mobile)

c''est vrai que les commentaires parfois peuvent heurter mais avec un peu d''humour faut relativiser ... vu l''état du monde et les difficultés qu''on a tous si on peut plus rigoler un peu (tant qu''on achève pas un souffrant qui le mérite pas).

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter

Si aucune page de confirmation n'apparaît après avoir cliqué sur "Proposer" , merci de nous le faire savoir via le mail contact@zinfos974.com
------
Merci de nous donner les informations suivantes, elles nous serviront à mieux cerner votre situation :
-- Smartphone ou ordinateur (mac ou windows)
-- Navigateur utilisé
-- Votre fournisseur d'accès internet
------
Toute l'équipe de Zinfos974 vous remercie