MENU ZINFOS
Sport Réunion

▶️ Grand Raid: Benoit Girondel et François D'Haene franchissent ensemble la ligne d'arrivée !


Par Zinfos974 - Publié le Vendredi 19 Octobre 2018 à 21:17 | Lu 13071 fois

François D'Haene et Benoit Girondel ont franchi ensemble la ligne d'arrivée à 21h18 au stade de La Redoute. Ils ont donc remporté la Diagonale des fous 2018. Il ont dévalé les 164,6 km de course et 9576 mètres de dénivelé positif en 23h18 minutes. Maxime Cazajou termine à la troisième place (pointage à 22h40).

Ils ont été acclamés par une foule compacte le long de la ligne d’arrivée, comme chaque année au stade de La Redoute.
Ils recevront leurs médailles ce dimanche à partir de 17h dans ce même stade où la cérémonie de remise des prix récompensera les vainqueurs dans chacune des catégories.

Le dernier finisher de la Diagonale a, en effet, jusqu’à dimanche 16h dernier délai pour franchir la ligne. Rappelons qu’ils étaient 2802 coureurs à s’être inscrits à la plus grande des courses du Grand raid cette année.

Revivez leur arrivée en direct :




Palmarès Hommes :
2017 Benoît Girondel
2016 François D’Haene
2015 Antoine Guillon
2014 François D’Haene
2013 François D’Haene
2012 Kilian Jornet
2011 Julien Chorier
2010 Kilian Jornet
2009 Julien Chorier
2008 Pascal Parny
2007 Thierry Chambry
2006 Vincent Delebarre et Christophe Jaquerod
2005 Charles André Fontaine
2004 Richeville Esparon
2003 Richeville Esparon
2002 Thierry Técher
2001 Pascal Parny
2000 Thierry Técher et Gilles Diehl
1999 Cléo Libelle
1998 Cléo Libelle
1997 Patrick Maffre
1996 Jean-Philippe Marie-Louise
1995 Jean-Philippe Marie-Louise
1994 Jean-Philippe Marie-Louise
1993 Patrick Maffre
1992 Jean-Philippe Marie-Louise
1991 Gilles Trousselier et Patrick Maffre
1990 Gilles Trousselier
1989 Gilles Trousselier




1.Posté par Tony le 20/10/2018 11:13 (depuis mobile)

On s'en fou...
Ils font ce qu'ils veulent de leur vie...
On en a rien à foutre...
Arrêtez avec ce grand raid....

2.Posté par JACK le 20/10/2018 12:14

Est ce qu'il y a des contrôles anti dopage dans cette course?

3.Posté par jean jouhis le 20/10/2018 12:42

perdre un jour !! 24h
pour kwa !
pour montrer kwa

4.Posté par Fabiho le 20/10/2018 14:14

Arrivée massacrée par le nullissime direct de RF zéro, incapable d'être au bon endroit au bon moment lors de l'arrivée. Pitoyable !
Félicitations et respect à ces deux grands champions.

5.Posté par Manu le 20/10/2018 15:05 (depuis mobile)

Boire du bon vin le secrets ici que la bière et le rhum pas bon mes amis ..MDR le soleil aussi la monté maido dur ..on dirait que nos coureurs la connaisse pas !! MDR ..chicot tu doit être l homme le plus heureux de la réunion dimanche soir!! devine

6.Posté par klod le 20/10/2018 20:02

bravo !

7.Posté par Babacool le 21/10/2018 09:58 (depuis mobile)

Zirondel la gagner !?Et les moineaux pizon petrel papangg .....itcitira ???zot la perdd somin ou koue? Tension panga!! Na pu raccourci komela.

8.Posté par Grangaga le 21/10/2018 19:41

Byin zoué zot deu.....In gran bravo.......
Zot' la montt' a nou, y si pourè èdd' noutt' bann' zènn' kossa y vé dirr' lo l'ès'pri l'ès'portiff'....
Lé si diféran de satt' zot'....PSG y zoué dann' in sanpiona, èk' in bann' l'ékipp' de....nacyional'....
Na tèl'man lontan ke mwin la pa vi sa.......lo dèr'nié fwa mi krwarr' té in z'arivé Tour de Franss' sykliss'......
Byin mal'gré zot'.....zot' la fé in......."Nou La Fé "......la mazi La Rényion, inkiètt' pa.........

9.Posté par A Nivet le 21/10/2018 21:53 (depuis mobile)

Arriver main dans la main sans disputer la fin de la course, la négation du sport de haut niveau. Honteux. Et le respect du public ?
J’ai moi-même fait du sport et je me suis toujours battu jusqu’au bout pour battre les adversaires.

10.Posté par Pou fé rire la bouche le 21/10/2018 23:37 (depuis mobile)

D'après la République en marche c'est Ben Alla qui a gagné le Grand Raid.

11.Posté par :-/ le 21/10/2018 23:38 (depuis mobile)

Beaucoup de paroles pour peu d'action.

12.Posté par A Monsieur Nivet post 9 le 22/10/2018 00:00 (depuis mobile)

Bravo à vous Monsieur Nivet.

C'est vrai qu'en pratiquant la pétanque c'est difficile de terminer main dans la main.

13.Posté par eddo le 22/10/2018 04:20

Les années se suivent et se ressemblent. On considère uniquement les vainqueurs voire les derniers, mais tous ceux qui ont fait le départ, qui ont terminé le parcours sont totalement exclus de la lumière. Un ami réunionnais , résidant dans le sud de la France, vient tous les ans sans exception sillonné les sentiers de l’île, il a fait son vingtième Grand Raid cette année et encore une fois...pas mis à l’honneur, alors qu’il l’a terminé...les TV et presse écrite devrait prévoir un reportage « à l’intérieur du raid avec les coureurs » pour les prochaines éditions.

14.Posté par CA ME SAOULE le 22/10/2018 07:28

Combien d'articles parlent du grand raid ??????
Moi personnellement j'en suis saoulé...
Pfffff

15.Posté par Manu le 22/10/2018 07:44 (depuis mobile)

OM PSG ..payet dit a Kilian il reste 3 minute 0 a 0 .Kilian on arrête la cour plus le nul tranquille l arbitre siffle la fin OK payet je te donne mon maillot a la fin ..MDR .match nul ..la il faut comprendre quoi pour le grand raide passion ou blé ??

16.Posté par Môvélang le 22/10/2018 07:55 (depuis mobile)

Ça aurait été mieux s''il s''étaient tous rassemblés avant la ligne d''arrivée et la franchir tous ensembles, ça aurait été une trop belle compétition

17.Posté par ZembroKaf le 22/10/2018 11:26

@4
Il y avait "canal grand raid" !!!

Nouveau commentaire :
Twitter

Si aucune page de confirmation n'apparaît après avoir cliqué sur "Proposer" , merci de nous le faire savoir via le mail contact@zinfos974.com
------
Merci de nous donner les informations suivantes, elles nous serviront à mieux cerner votre situation :
-- Smartphone ou ordinateur (mac ou windows)
-- Navigateur utilisé
-- Votre fournisseur d'accès internet
------
Toute l'équipe de Zinfos974 vous remercie
Publicité
 

1F Rue de La Martinique

97490 Sainte-Clotilde

06 92 97 75 75
contact@zinfos974.com


- Contact

- Signaler un abus

- Mentions légales

- CGU

- Politique de Confidentialité

- Nos Journalistes