Revenir à la rubrique : Sport Réunion

Trail des Anglais : Les meilleurs au rendez-vous

Juanito Lebon a remporté le Trail des Anglais en 2h18min. Il s'impose devant Eddy Narayanin et René-Paul Leocadie. Du côté des femmes, c'est Daisy Pausé qui s'impose en 2h59min.

Ecrit par Julien Delarue – le dimanche 27 février 2011 à 16H14

Les coureurs se sont élancés très tôt, vers 6 heures ce matin, du stade Nelson-Mandela au Port. En tout 937 coureurs ont pris la direction du Stade de la Redoute à Saint-Denis pour une course d’une longueur totale de 28 km.

Le parcours de 28 km avec un dénivelé positif de 1500 mètres a été avalé par les meilleurs en moins de 2h30, notamment du côté des hommes où Juanito Lebon s’est imposé devant Eddy Narayanin (2h23min) en un peu plus de 2h18min de course. René-Paul Léocadie complète le podium terminant la course en 2h24 min. Une arrivée très serrée pour les trois hommes.

Du côté des femmes, Daisy Pausé s’impose en 2h59 min de course devant Martine Maillot et Clarisse Hoarau. Pas de doute, les meilleur(e)s étaient au rendez-vous et ce sont clairement positionnés pour la prochaine course de montagne : le Challenge Saint-Roland.

b[Alfred, 17ans, plus jeune participant au Trail.]b

Du côté des anonymes, la course a été très difficile en raison de la chaleur, le plus jeune participant de la course, Alfred Btschen, du haut de ses 17ans a couru les 28 km de course en un peu plus de 4h30, un beau résultat pour ce jeune homme arrivé récemment dans l’île, « i[c’est ma première course à la Réunion, pas évidente avec le soleil et la chaleur]i », explique-t-il.

A peine arrivé, Alfred confie que la course pour lui « c’est uniquement du plaisir », même si l’envie de repartir pour une plus grosse course le démange « je m’essaierai bien au semi raid, le trail à la Réunion m’intéresse énormément, j’ai très envie d’en refaire ».