Revenir à la rubrique : Sport Réunion

Ligue des Champions : Barcelone sur le toit de l’Europe

Le FC Barcelone signe sa quatrième victoire en finale de Ligue des Champions. Manchester United n'a rien pu faire face à l'ogre catalan et s'incline 3-1 au terme d'une finale de toute beauté !

Ecrit par Julien Delarue – le dimanche 29 mai 2011 à 07H44

Le FC Barcelone a réalisé une finale de Ligue des Champions tout simplement magnifique, dominant Manchester United et s’imposant 3-1. Barcelone remporte sa quatrième finale après 1992, 2006, 2009 et 2011 et s’impose comme étant la meilleure équipe du monde actuellement. Pourtant, les hommes d’Alex Ferguson peuvent avoir des regrets, notamment sur l’entame de match, où ils ont littéralement asphyxiés les Barcelonais et donnant quelques frayeurs à la défense centrale de Barcelone. Mais cette tactique n’a duré qu’un quart d’heure, avant que le rouleau compresseur catalan ne se mette en place.

Après plusieurs occasions, Pedro à la 15e, Villa à la 20e, l’attaquant barcelonais Pedro trouve le chemin des filets à la 27e sur une passe de Xavi. 1-0 pour le FC Barcelone, le match est lancé ! Il faut un contre de Manchester pour que Rooney égalise à la 34e, une action entachée d’un hors-jeu de Giggs. Plus rien ne sera marqué avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Barcelone conserve son jeu, tout en possession de balle, à la 54e, Messi redonne l’avantage à son équipe en inscrivant un but d’une frappe de loin. Cela n’empêche pas les joueurs du Barça de faire tourner le ballon et se procurer les meilleures occasions, Xavi à la 66e et Iniesta une minute plus tard s’essayent à des frappes de loin. A la 70e, David Villa donne définitivement l’avantage aux Catalns, en inscrivant le troisième but de son équipe sur une frappe enroulée en pleine lucarne, le portier de Manchester ne peut rien faire.

Manchester United n’a rien pu faire face au jeu collectif barcelonais, impuissant, face à un adversaire tout simplement supérieur. Le FC Barcelone remporte sa quatrième Ligue des Champions et se hisse définitivement sur le toit de l’Europe.