Revenir à la rubrique : Sport Réunion

François D’Haene remporte le Grand Raid et l’Ultra Trail World Tour

François D’Haene remporte pour la deuxième fois la Diagonale des Fous. Il a bouclé les 173 km de sentiers au bout de 24h 24 minutes et 42 secondes, pour ce qui restera comme le parcours le plus long de l’histoire du Grand Raid. Il a franchi la ligne d’arrivée à 22h55. Le Lillois de 28 […]

Ecrit par zinfos974 – le vendredi 24 octobre 2014 à 22H56

Le Lillois de 28 ans enchaîne les succès depuis deux ans. Son nom est déjà gravé sur les tablettes de l’Ultra Trail du Mont-Blanc (France, Italie, Suisse) en 2012 et 2014. A La Réunion, l’ultra trailer prend également ses habitudes après un premier succès l’année dernière, éclipsant au passage un Kilian Jornet amoindri.

En avril de cette année, il remportait déjà l’ultra trail du Mont Fuji, au Japon. En cumulant ces succès, il remporte par la même occasion le classement de l’Ultra Trail World Tour (UTWT) qui désigne tout simplement le champion des champions de l’ultra trail mondial.

Ludovic Pommeret rafle la deuxième place. Il est arrivé à la Redoute à 00h25, soit 1h30 après le vainqueur. Une bonne partie de la journée de vendredi, il occupait la troisième place derrière Iker Karrera. Mais L’espagnol finira par abandonner pour des douleurs au genou.

Aurélien Collet complète le podium. Il a fini sa Diagonale à 01h54 du matin.